Как подчеркнуть статус одеждой

Принято считать, что выглядеть модно – привилегия молодых (до 35), а что носят дамы постарше, никого не интересует, кроме них самих. А вот модельеры – люди сугубо взрослые и опытные – считают иначе. А именно: в применении к понятию моды прилагательное «молодежная» попахивает такой же древностью, как молодежная стрижка времен 60-х. Модельер Лидия Соселия рассказывает, как помочь твоей маме и старшим подругам выглядеть более стильно.

Чем отличается одежда для взрослых.

Интересный факт: в любом бутике, ориентированном на молодых людей, люди в возрасте далеко за 40 составляют чуть ли не половину посетителей и покупателей. А все потому, что грань между молодежной и взрослой модой давно почти сглажена, и этот процесс продолжается. И женщины, и мужчины сегодня не хотят торопиться выглядеть «по-взрослому». Нет ничего удивительного в том, что сорокалетняя женщина покупает одежду, ориентируясь на гардероб дочери или хотя бы имея его в виду. Современная мода очень остро чувствует желание зрелых людей как можно дольше сохранить легкость и стремительность движений.

Простите, почем жакетик?

Есть одно отличие одежды для юношей и девушек от одежды для их родителей. Отличие – финансовое. Взрослая одежда все-таки стоит дороже и должна столько стоить. Это не значит, что молодежь не одевается в дорогих бутиках, тем не менее одежда для взрослых чаще всего находится в иной ценовой категории. Не будем забывать, что одежда – фактор социальный, поэтому в гардеробе мамы должны находиться более дорогие и качественные вещи. Что вовсе не значит, что в шкафу дочери висит менее привлекательная одежда. Кстати, еще неизвестно, из какой возрастной категории в большей степени дизайнеры и стилисты черпают свои идеи. Обратите внимание: даже детская мода все чаще демонстрирует нам смелое включение в нее предметов традиционно взрослого гардероба. Крошечный фрак чудесно смотрится на 8-летнем мальчике. И часто он выглядит в такой солидной одежде лучше, чем его отец!

Как выглядеть вне возраста.

Дизайнеры признают единогласно: стиль приходит с улицы. Люди сами подсказывают модельерам актуальные, острые моменты, которые потом становятся хитами сезона. Манера носить вещь, манера доработать ее так, чтобы она казалась естественной и созданной только для этого человека, умение освоить одежду – это навыки, которые есть у нас с вами, простых «пользователей» одежды, и которые мы передаем из мира повседневности в мир моды. В этом смысле мы соавторы. Неспроста сегодня всех так остро интересует винтажная мода – мода на обновленные старые вещи, когда старая одежда вдруг начинает жить ультрамодной жизнью. Винтаж создан для человека со стилем, с шармом, с умением чувствовать смысл и вкус одежды. Ведь одежда – это вторая кожа, и в ней вы должны чувствовать себя собой, а это умение, как правило, есть только у людей постарше.

Вот главные советы для идеального взрослого гардероба:

1. Одежда должна быть комфортной и удобной, она должна идеально подходить человеку и быть такой же, как он.

2. Успех удачного внешнего вида – хороший крой и хорошая ткань. Остальное приложится: умение обыгрывать одежду, подстраивать «под себя», носить ее с легкой ноткой небрежности, которая, может быть, и называется шармом. И тогда не имеет никакого значения, для кого создавалась одежда – для юной девушки или взрослой леди.

Larisa, December 26th, 2017, 0 Коментариев

Последние записи

Тенденции летней моды 2018

Этим летом будут модны платья, сарафаны, юбки из легких и нежных материалов. В теплую дождливую пого...

Lea Lea. Коллекция Spring Summer 2018

Дизайн-студия Lea Lea представила новую коллекцию Spring-Summer 2018. Яркие и модные, новинки без со...

Присоединяйтесь к дискуссии!

Добавить комментарий

HTML не поддерживается!